Menampilkan Network Connection yang hilang

Posted by elis safitri 04 Oktober 2011 22 komentar
Saya baru saja di berikan pertanyaan oleh seorang kawan yang lumayan rumit.
Network Connection hilang

Icon Network Connection  hilang dari folder,tidak ada tampilan apapun di folder Network Connection bahkan ketika saya tekan F5 muncul pesan The Network Connections Folder was unable to retrieve the list of Network Adapters on your machine. Please make sure that the Network Connections service is enabled and running.
Setelah saya coba beberapa trik akhirnya berhasil juga memecahkan masalah ini caranya cukup mudah anda cukup menjalankan CMD dan ketikan 3 perintah di bawah ini
  1. ketik regsvr32 netshell.dll dan tekan enter kemudian klik OK
  2. ketik regsvr32 netcfgx.dll dan tekan enter kemudian klik OK
  3. ketik regsvr32 netman.dll dan tekan enter kemudian klik OK
Close CMD dan silahkan refresh folder  Network Connection dengan menekan F5, Jika masih belum bisa silahkan restart komputer dan lihat hasilnya.
Network area Connection

sumber : Blog Toha Mustofa
Di perbolehkan copy paste atau menyebarluaskan Artikel ini dengan catatan menyertakan Url komputerviana.blogspot.com sebagai sumbernya terima kasih

22 komentar:

Anonim mengatakan...

Thanks....

Sudiro mengatakan...

Belum bisa, masih keluar kalimat
The Network Connections Folder was unable to retrieve the list of Network Adapters on your machine. Please make sure that the Network Connections service is enabled and running.

odhiepe mengatakan...

komputer saya mengalami hal yang sama
akan saya coba :D semoga mantranya manjur :D

Thanks

Putraftr mengatakan...

@sudiro : wah masa si kang. Mungkin penulisannya ada yang salah

Anonim mengatakan...

thanks.. kemarin sempat bingung, e.. sepele.

Putraftr mengatakan...

hahaha ternyata oh ternyata

Kharis Yustitto mengatakan...

iya boss, saya jg sdh coba cara di atas, tapi tetep kenapa ya ??
network adapters nya ga ada, terus ada tanda tanya nya.. plisss help meee!!

Putraftr mengatakan...

@Kharus Yustitto
Drivernya dah keinstall belum mas?
Klo ada tanda tanya biasanya ada IP yang sama mas

bloggerperkebunan mengatakan...

punya saya gk bisa juga,,, tidak ada satu bacaan pun yang tampil.. mohon bantuan na donk

Putraftr mengatakan...

Waduh ko bisa ya ada salah pengetikan mungkin mas? wah klo gak ada bacaan apapun gimana mau selesaiin masalahnya mas. mungkin drivernya belum terinstall?

bloggerperkebunan mengatakan...

ya itu lh maz,,, sampai sekarang masih blm bsa juga maz,,,,
truz kmren saya masuk kn ke toko komputer.. eeee thu na malah di suruh ganti memori,,, mana mahal bgt lg harganya maza rp 165.000
tp saya gk yakin maz klu memorinya rusak,, tu komputer masih blm saya ambil sampai sekarang maz,,,

Putraftr mengatakan...

Klo memang memori yang bermaslah harusnya komputer tidak bisa booting, Network connection tidak ada hubungannya dengan memori

moriyanto mengatakan...

makash banyak gan, langsung muncul mak blug

HANIEL mengatakan...

bro,,, punya ku juga blom bisa tu pake cara gitu,,, helppp brow......

Putraftr mengatakan...

@Haniel : drivernya sudah terinstall blm?

aldibastian mengatakan...

ttep gak hidup mas,.
permasalahan pada komputer saya tu,.
lampu LAN nya hidup, tetapi dia kok gak konek dan tampilan icon nya jg hilang.pdahal sinyal nya full,.
solusinya gimana mas bro,pliss ??

Putraftr mengatakan...

@aldibastian : coba cek drivernya mas, sudah cocok atau belum jika driver sudah terinstall dan tidak cocok mungkin itu penyebabnya.

Kaito Kuraba mengatakan...

saya coba pake cara yg mas sarankan dan ternyata masih tetap ga muncul tuh "Local Area Connection" bingung mas mau di apain lagi tolong kasih saran.

Terima Kasih

Putraftr mengatakan...

@kaito : coba cek driver mas, dan scan dengan antivirus. atau mas coba pasang lan card jika tidak muncul juga kemungkinan ada file windows yang kurang. coba di repair atau install ulang :D

Anonim mengatakan...

wah mantap gan,,pas aku coba sukses

Alfisyahrin Berry mengatakan...

tolong mas wireless connection network saya hilang ... cuman ada LAN nya doang ..gimanaya caranya?

elis safitri mengatakan...

mas alfin: klo untuk wireless belum pernah coba mas :D

Poskan Komentar