Cara merubah FLV menjadi 3GP

Posted by putraftr 12 Februari 2012 40 komentar
Banyak orang yang tidak mengerti, mengapa video yang di download dari youtube atau facebook tidak bisa di putar di hp, penyebabnya tidak lain adalah karena format videonya tidak di dukung oleh hp yang anda miliki. HP biasanya mendukung format video 3GP atau MP4, jika format video anda adalah avi atau mpeg tentu saja tidak dapat di putar di hp. Oleh karena itu anda harus merubahnya dengan software yang tersedia di komputer anda.
Jika anda mendownload video menggunakan IDM maka file yang di hasilkan berformat FLV,seperti video youtube, facebook dan video online lainnya. Berikut ini adalah tutorial untuk membuat video youtube dapat di putar di hp.
kali ini saya akan memberikan tutorial dari penggunaan FLV to 3Gp anda dapat mendownloadnya di link yang saya sediakan di akhir posting.

1. Download dan install FLV to 3GP setelah selesai jalankan di dalam folder sudah tersedia serial number anda tinggal mengaktifkannya saja.
2. Jalankan software FLV to 3GP dan klik add dan cari video flv kamu.

merubah flv ke 3GP
3. jika sudah atur dimana kamu akan menyimpan hasil conventernya dan juga format yang ingin kamu hasilkan untuk hp biasanya 3gp atau mp4
membuat video dapat di putar di HP
4. jika sudah klik Convert maka proses akan segera dimulai
software conventer FLV
5. Jika telah selesai maka akan muncul peringatan bahwa mission complete. klik ok
merubah flv ke 3gp
6. Selesai. Mudah bukan sekarang tinggal pindahkan filenya ke Hp dan video anda siap untuk di putar.
Selamat mencoba

Download : FLV to 3GP,Mpeg,AVI
Di perbolehkan copy paste atau menyebarluaskan Artikel ini dengan catatan menyertakan Url komputerviana.blogspot.com sebagai sumbernya terima kasih

40 komentar:

ABDUL RAHMAN mengatakan...

makasih.... mantapppp :D

Anonim mengatakan...

aku dah download and dah instal jg tapi knp pas dijalanin convertnya ko g bisa sih????????//

Farrel mengatakan...

gan ane kan dah add tuh video nya trus di scanning eh malah ada bacaan "no decoder to decode this video file"

kira kira itu kenapa yah gan

Anonim mengatakan...

aduh masa film w 12 mnt jadi 1 mnt ,,, gmn lagi nee bos supaya full???

elaine la fame mengatakan...

makaci ya !
mmmmmuahh.....

Gunawan mengatakan...

aduh sama gan covertnya gg bisa nih

Putraftr mengatakan...

Maaf sebelumnya kepada para penggunjung. Saya baru sempat melihat blog ini,
Oke untuk masalah yang tidak terdeteksi. Coba anda pindahkan dulu ke folder lain, kemudian anda restart kompi anda. Kemudian anda coba scan lagi.
Jika masih belum terdeteksi juga anda gunakan software FLV video conventer linknya :http://komputerviana.blogspot.com/2011/07/conventer-flv-dengan-flash-flv-video.html
Untuk yang videonya terpotong, Maaf saya tidak bisa membantu soalnya saya tidak pernah mengalaminya.

Anonim mengatakan...

thank bnget bwat situs ini,,sangt membantu bwt ku tmaksih,,, bnyk

Putraftr mengatakan...

@Anonim Senang gan bisa membantu
semoga artikel ini bermanfaat bagi banyak orang

Anonim mengatakan...

kok gx bisa nih gimana sih gx faham

Putraftr mengatakan...

Gak bisanya dimana mas? pas di proses mana?

Anonim mengatakan...

Lama Nunggunya..... tapi sama saja sih. bisa sih bagaimana ini!!

Putraftr mengatakan...

maksudnya apa mas anonim?

akmal mengatakan...

Gan Ini Merubah Kualitas Videonya Gk Mohon Penjelasannya...?

Putraftr mengatakan...

pasti berubah gan, semua conventer pasti merubah kualitas video.
menurut saya si hasilnya bagus gan gak beda jauh sama aslinya

Anonim mengatakan...

maaf gan... saya mau tanya klo ga terdekteksi itu gmn ya ? (no decoder to decode this video file) ad converter yg lain ?

uya_smb mengatakan...

nyimak gan..

Gus mengatakan...

maaf gan, antara flv sama 3gp itu bagusan mana/???

Putraftr mengatakan...

@anonim. klo seperti itu biasanya saya pindahlan ke drive/ partisi lain baru saya coba lagi, klo tetep gak bisa saya ganti make software lain
http://komputerviana.blogspot.com/2011/07/conventer-flv-dengan-flash-flv-video.html
@uya silahkan mas
@Gus flv itu flash jadi bisa di putar dengan software khusus sperti K-lite, FLV player dll sedangkan 3GP ukuran filenya kecil dan layarnya juga kecil karena menyesuaikan layar di handphone.

Harry Sinaga mengatakan...

keren bang - (dari harry di medan)

Putraftr mengatakan...

trimakasih mas Harry

Lwk mengatakan...

gan permasalahan ane sama kyk Farrel.. agan kasih link download yang ntu, tapi gk bisa di download :(
"Sorry... Requested page not found"

Obat Keputihan Herbal mengatakan...

Mengunjungi blog yang bagus dan penuh dengan informasi yang menarik adalah merupakan kebahagiaan tersendiri.... teruslah berbagi informasi

Putraftr mengatakan...

@LWK : saya coba bisa ko mas
@obat : thanks mas kunjungannya

Anonim mengatakan...

aduh maaf nih kenapa setelah add files ada "information" "no decodes to decode this video file" bagaimana nih?

Putraftr mengatakan...

@anonim. klo seperti itu biasanya saya pindahlan ke drive/ partisi lain baru saya coba lagi, klo tetep gak bisa saya ganti make software lain http://komputerviana.blogspot.com/2011/07/conventer-flv-dengan-flash-flv-video.html

jam tangan alexandre christie mengatakan...

Nice tutorial gan ya
sangat bermanfaat :-bd
makasih

Putraftr mengatakan...

sama sama. terima kasih sudah berkunjung

Anonim mengatakan...

mas..."pindahkan ke drive/partisi lain " itu gimana ya caranya lebih detail mas agar saya ngerti..maklum saya masih klas 1 smp

Anonim mengatakan...

gak ngerti aku

Putraftr mengatakan...

FLV tadi yang hasi download copy atau cut ke flasdisk atau folder lain.

Anonim mengatakan...

gan kok videonya malah kepotong jadi 1 menit gini gan???harusnya 20 menit an

Putraftr mengatakan...

wah saya belum pernah ngalamin ke gitu mas, coba make software flash flv video conventer

Anonim mengatakan...

video yg udah diconvert ada difolder mn?

Putraftr mengatakan...

Buka partisi C cari folder output biasanya disitu

Anonim mengatakan...

kok ini malah jadi AVI sih

Putraftr mengatakan...

@anonim, makanya di baca mas, pilih formatnya jangan avi tapi 3gp

Dwi Prasetyo mengatakan...

ijin nyoba bang,,,new bie..
hehehee
gratisss kan sofware nya...
kalau ada waktu silahkan berkunjung di blog saya bang dan tolong di review..
http://prastypunya.blogspot.com

Anonim mengatakan...

kok aku convert bi sa 3gp tapi kok pas di buka jadi music??
gimana?

Putra mengatakan...

mas @dwi itu sudah di sertai dengan serial number mas.
@anonim salah pilih mungkin coba di ulangi lagi

Poskan Komentar