Cara setting biaya di billing Explorer

Posted by putraftr 07 Oktober 2011 33 komentar
Banyak yang bertanya tentang cara setting biaya di billing Explorer entah itu versi lama ataupun versi terbaru. setelah saya mencoba beberapa versi dari BEX saya mendapati kesamaan dan saya akan mencoba memberikan tutorial cara setting biaya pada billing Explorer.

1. Login sebagai Administrator dengan cara klik file pilih setting konfigurasi atau tekan F2 masukan pass Admin jika masih standar passnya 008

2. Tekan menu Setting biaya di urutan kedua setelah itu tekan System Group untuk mengatur biaya login personal dan group
 
3. Pada kolom pertama isikan tarif yang akan kamu gunakan di warnet kamu
Keterangan :
  1. Biarkan saja ini jangan diganti apapun
  2. Waktu minimal adalah waktu yang di gunakan untuk menentukan berapa batas biaya yang akan di kenakan pada saat pertama kali login. Contoh 20 menit 1000 maka setiap user yang login baik dia menggunakan waktu baru 1 atau 9 menit kemudian stop maka tarif yang akan di kenakan adalah 1000
  3. Biaya isi dengan biaya yang akan di kenakan untuk Waktu minimal
  4. Selanjutnya (menit) Ini adalah waktu yang kita gunakan untuk setiap kelipatan di menit selanjutnya.
  5. Biaya untuk setiap kelipatan menit selanjutnya
  6. Mode = saya kurang paham karena tidak pernah menggunakan fitur ini
  7. Diskon = Diskon yang di berikan kepada member yang telah menggunakan waktu maksimal
  8. Diskon tiap menit = Menit yang kita gunakan untuk memberikan diskon.
Sebagai contoh saya memberikan tarif 3500 perjam dengan diskon 1000 jika user bermain selama 2 jam. waktu minimal saya tetapkan 20 menit dengan biaya 1500 dan di menit selanjutnya saya set tiap 10 selanjutnya 500.

Kurang lebih seperti itu yang biasa saya lakukan untuk setting biaya di billing explorer ingat contoh di atas adalah ilustrasi,silahkan hitung sendiri berapa biaya yang akan anda terapkan di warnet anda.
Di perbolehkan copy paste atau menyebarluaskan Artikel ini dengan catatan menyertakan Url komputerviana.blogspot.com sebagai sumbernya terima kasih

33 komentar:

Anonim mengatakan...

thx

Putraftr mengatakan...

sama sama

Anonim mengatakan...

kontol 2011 taik lo itu billing 2009 babi anjeng kl ngeposting yg bener jg copas aja cacad pepek anjeng babi kontol kacuk umak kau

Putraftr mengatakan...

Anonim :
Santai aja bang mana yang billing 2009? komentar itu sesuai dengan tempatnya klo memang saya salah silahkan anda komentar di posting yang bersangkutan. artikel ini kan membahas tentang cara setting palet pada billing explorer bukan billing 2011 atau 2009. tapi trimakasih atas koreksinya. akan segera di update.

Rhickye child mengatakan...

makasih ya bang,,saya ngerti kni,,mau billing apa aja kek
bisa di gunakan kokk
semoga sukses blognya

Yop kings mengatakan...

ban9, cara membuat member gimana ya?? contohnya kita buat rp 100.000.- dan kita kasi waktu 50 jam. (aktif selama 1 bulan) kapan aja dia maen, bekurang waktunya , sampai habis??
gmna ya bg? thnks

Putraftr mengatakan...

@rhickye : alhamdulillah klo gitu. yup yang penting itungannya bener :D. aamiin

@Yop King : silahkan di coba.
agan setting dulu biayanya terserah mau nomer berapa misal nomer agam isiin 3000 di waktu minimal trus biaya agan masukin 100.000 klo udah di oke.
trus agan bikin member prepaid di prepaid money agan ganti ke nomer 5 semua. klo gak salah kaya gitu gan

Putraftr mengatakan...

@Yop King : silahkan di coba.
agan setting dulu biayanya terserah mau nomer berapa misal nomer 5 agan isiin 3000 di waktu minimal trus biaya agan masukin 100.000 klo udah di oke.
trus agan bikin member prepaid di prepaid money agan ganti ke nomer 5 semua. klo gak salah kaya gitu gan

aedaf mengatakan...

makasih informasinya., kalo bisa sekalian posting cara setting billing explorer untuk linux,.

Putraftr mengatakan...

waduh maaf banget mas klo linux saya blm mempelajarinya sama sekali jadi gak ngerti sama linux :D

fauzi azimal mengatakan...

mantap

sinyo_adhie mengatakan...

Terima kasih nih

Putraftr mengatakan...

OK sama sama

Bensae Net mengatakan...

mas mau tanya kalau mau setting biaya Rp3000/jam gimana ya?
untuk cost menit pertama di kasih Rp.500 aja ....
sebelumnya terimakasih

Putraftr mengatakan...

waktu minimal tetapkan 10 menit dengan biaya 500 dan di menit selanjutnya saya di set tiap 10 selanjutnya 500. 60 menit = 3000, jadi kalau ada user main 15 menit = 1000.kalau 21 menit 1500 intinya setiap user main selama 10 menit dia bayar 500

Anonim mengatakan...

yang commnent no 3 paling atas pasti yatim piatu sejak lahir, soalnya nggak ada yang kasi tau aturan dan tata krama ma orang lain apalagi ma orang yang nggak dia kenal
makanya nggak bisa ngomong bener

Anonim mengatakan...

Bener tuh..........
Ane Setuju Mas Bro....
Kalau Memang ada yang salah di Coment yang bener, and di kasih apengarahan....
kalau andak ngerti bilang aja, and liat dan perhatikan........
Semua kita saling bantu, ndak ada yang bisa hidup dengan sendiri...

Anonim mengatakan...

kk kalau billing sering berubah dengan sendiri nya dari harga setting sampai yg aneh ² gtu knpa ya?
apa ada file billing yg corrup apa harus setting ulang di karenakan ada file yg lain yg rusak hingga berpengaruh dengan billing ?
atas pencerahan nya thank's before
:putnam:

Putraftr mengatakan...

@putnam . saya belum pernah mengalami hal tersebut, saran saya anda donwnload file billing yang baru. mungkin file yang lama telah kena virus sehingga suka berubah rubah.

za mengatakan...

saya menggunakan biling explorer, knp biaya dan durasi kowh ga muncul pada biling server, anehnya cm WS 1 aja yang ada durasinya , mohon bantuannya.

Putra mengatakan...

Za coba di crack ulang

Rakhman Comate mengatakan...

Cara Bikin Pre-Paid Gmn???

adin' spartan mengatakan...

mas kalo seting biaya rp 2500/jam tu gimannya ngisinya saya bingung...

adin' spartan mengatakan...

cara nambah waktu paket biar ga mati waktunya tu gimana mas.

Putra mengatakan...

mas @rakhan di atas sudah di jelaskan mas silahkan baca coment saya di atas
mas @adin klo 2500/ jam mungkin tinggal merubahnya 30 menit 1250 menit selanjutnya 30 menit selanjutnya 1250
Klo untuk menambah waktu di BEX blm tersedia.

Anonim mengatakan...

permisi bang mau tanya
kalo setting diskon di jam2 tertentu itu gmn ya?
contoh : setting biaya normal saya set di 3000/jam nya
kalo mau di buat diskon jadi 2500 per jam dari jam 6 sore terus 2000 per jam dari mulai jam 10 malem gmn ya bang? mohon pencerahannya saya msh newbie soalnya. trims. -andi-.

Anonim mengatakan...

boss nanya nichseting biaya 3500/jam 10 mnt awal 1000, selanjutnya 500 , knapa ya kok g bisa,padahal udah rubah seting di admin .tks

Elis Safitri mengatakan...

@andi : waktu minimal tetapkan 10 menit dengan biaya 500 dan di menit selanjutnya di set tiap 10 selanjutnya 500. 60 menit = 3000, jadi kalau ada user main 15 menit = 1000.kalau 21 menit 1500 intinya setiap user main selama 10 menit dia bayar 500.
untuk diskon pindah ke tab dikon pilih jamnya dan masukan nominal diskon yang di berikan.

@anomim : 10 menit = Rp.1000
60 menit -10 menit = 50 menit
50 : 10 = 5
jadi 10 menit 500

500 x 5 = 2500

1000 + 2500 = 3500

Elis Safitri mengatakan...

@andi : waktu minimal tetapkan 10 menit dengan biaya 500 dan di menit selanjutnya di set tiap 10 selanjutnya 500. 60 menit = 3000, jadi kalau ada user main 15 menit = 1000.kalau 21 menit 1500 intinya setiap user main selama 10 menit dia bayar 500.
untuk diskon pindah ke tab dikon pilih jamnya dan masukan nominal diskon yang di berikan.

@anomim : 10 menit = Rp.1000
60 menit -10 menit = 50 menit
50 : 10 = 5
jadi 10 menit 500

500 x 5 = 2500

1000 + 2500 = 3500

Anonim mengatakan...

tp knapa ya mba elis, ditempetku g bisa berubah , aku sih pakai biling explorer ver despro 6 2007 f.09 , aku dah coba berkali2,dah rubah tp g mau berubah setingannya, mhn dong pencerahannya, maksih banyak regard
Dhuha

Anonim mengatakan...

pagi boss , saat ini warnet saya i1 jam 3000, 20 mnt pertama 1000, 10 mnt selanjutnya 500, tp mau di rubah ke 3500, 10 mnt pertaama 1000, 10 selanjutnya 500 , tp knp ya udah di rubah setingannya ,tetap kembali semula padahal sudah masuk ke password admin, tp kalau 10 mnt pertama 1500 bisa, tp yg kedua tetap kembali ke setingan awal padahal sudah buka depreze ,mhn dong bantuannya, tks
regards
chaca

Elis Safitri mengatakan...

Jika sudah di save dan tetap tidak berubah ada kemungkinan error di billingnya. untuk mengatasinya silahkan mas backup data member. selanjutnya silahkan install ulang billingnya.

sekedar saran, untuk komputer yang di billing server ada baiknya billing di install di partisi yang tidak terkena deepfreeze

Gudang Games mengatakan...

terima kasih atas infonya sob

Poskan Komentar