Cara menghubungkan Client ke server billing EXPLORER | KOMPUTER TIPS DAN TRICK

Cara menghubungkan Client ke server billing EXPLORER

Posted by viana 24 November 2011 59 komentar
Jika anda pengguna pertama sebuah billing  explorer mungkin anda akan merasa bingung Bagaimana cara menghubungkan client ke sever billing explorer. Sebenarnya caranya cukup mudah yang kita butuhkan hanya IP dari komputer server. Jika sudah mendapatkan IPnya sekarang tinggal anda menghubungkan client anda ke server.

1. Buka client 008 maka bacground akan berubah menjadi biru tertutup oleh billing masukan IP server ke kolom yang ada kemudian klik save&OK setelah itu close

menghubungkan client ke sever

menghubungkan client ke sever

2. Sekarang klik menu admin#7 dan masukan pass 008 tekan enter
menghubungkan client ke sever BEX

3. Pilih menu setting
menghubungkan client ke sever billing Explorer

4. Masukan IP billing server, nomer client, pilihan login user dan otomatis shoutdown sesuai dengan keperluan. ingat nomer client harus berbeda dan ip server harus sama tiap komputer client
menghubungkan client ke sever pada billing

5. Close dan masuk kembali ke admin#7 seperti di atas
hubungkan client ke sever BEX

6. Pilih menu Administrator kali ini blok aplikasi atau program yang tidak dapat di jalankan oleh user seperti taskmanager,cmd,gpedit dan sistem penting lainnya. setelah itu klik run start-up dan lanjutkan dengan start-up win 7 bla bla bla. Seteleh terlihat status ok pojok sebelah kiri klik close kemudian restart komputer anda.
client ke sever BEX
7. Jika tidak ada kesalahan maka billing Explorer akan secara otomatis menutup Desktop komputer client seperti gambar di bawah ini
Billing Explorer F12

Backgroud ikan khas BEX dapat anda ganti caranya lihat di posting saya Cara mengganti background client
Di perbolehkan copy paste atau menyebarluaskan Artikel ini dengan catatan menyertakan Url komputerviana.blogspot.com sebagai sumbernya terima kasih

59 komentar:

Anonim mengatakan...

http://billinggratisan.blogspot.com/

berita terkini mengatakan...

kalo client pake os 7 dan server pake win xp bisa gak ,.??

berita terkini mengatakan...

kog punya ane kaga bisa connect ia,.???

Putraftr mengatakan...

@berita tekini: Kurang tau juga mas sualnya belum pernah nyoba.
Klo gak connect mungkin Windows firewallnya aktif. Coba di periksa dulu

ryan mengatakan...

apa perlu menginstall program billing explorernya di client bos??

Putraftr mengatakan...

@ryan Install dimana gan? di komputer user atau bagaimana?

Anonim mengatakan...

untuk mendapatkan clien008 gmn gan? apa perlu instal?

Putraftr mengatakan...

Agan dah install billing Clientnya belum? Klo sudah klik start >> all program ntar di barisan itu ada client 008

aank budi santoso mengatakan...

wahhhhh terima kasih ya sobat.. udah memberikan ilmunya.... kami lagi belajar ini nih...

Putraftr mengatakan...

sama sama, terimakasih sudah berkunjung

fina fine mengatakan...

a klow restar punya w ga masuk lagi pertami intall w ga klik auto star up a cara benerinya gimana a????
mohon bimbingan

Putraftr mengatakan...

Pertama buka dulu deepfreezenya,masuk menu admin pilih yang Administrator lalu klik run start-up dan lanjutkan dengan start-up win 7. restart komputer. selamat mencoba

Anonim mengatakan...

Esto es bueno.

Putraftr mengatakan...

waduh bahasa apa itu

Anonim mengatakan...

Thank you very much on your pleasant pointers you’ve shared on this page.

Check this out:
Medisoft
Most widely used medical software

Putraftr mengatakan...

you're welcome

Anonim mengatakan...

mau tanya kalo yang saya gx bisa connek knapa ya
yang saya servernya pke os7 dan clientnya xp apa harus sama osnya

Putraftr mengatakan...

setahu saya memang harus sama OSnya mas, saya blm pernah nyoba dengan beda os soalnya. oh ya make BEX versi berpa?

Chris mengatakan...

Great article. Well written and very useful. Thanks a lot!

Please visit:
job interview questions and answers

Anonim mengatakan...

suwun gan.... infonya mantappppppp

andra bangkinang mengatakan...

kalo dalam kom belum ada data client gimana cara nya gan ???

Putraftr mengatakan...

@anonim : sami sami mas
@andra : gak ada datanya? maaf bisa di jelaskan lebih rinci gak?

neysa chacha mengatakan...

maaf gan mau tanya ,, ini udah saya instal .. server sukses. terus giliran clien di instal bisa tapi di tes kok gak bisa.. udah saya coba berkali2 tapi gak bisa.. mohon petunjuk ndan ?

Putraftr mengatakan...

IPnya udah bener belum? ipnya IP server
perhatikan di langkah ke 4, agan/sista harus mengganti IP bawaan BEX ke IP komputer server yangkita pilih.

nadia luluk mengatakan...

wah ni aku betul-betul pusing gan,soalnya yang di run,all program gak bisa di jalankan.client gak mampu nutup layar,fire wall nya dah di off.dah aku install br ulang ulang.kira2 di mana letak kesalahanku ya gan,...?? pusing nih gan hampir gak percaya dgn ilmu computerku yan sudah 5 tahun megang warnet,(billing explorer verdeskpro8 vista7 2010)

Putraftr mengatakan...

@nadia, RUN start up maksudnya? sepertinya antivirusnya ngeblok gan, coba cari di pengaturan antivirusnya agan cari menu pengecualian, trus agan masukin semua file yang ada di folder client 008

Multimediasexual mengatakan...

makasih gan buat artikel "Cara menghubungkan Client ke server billing EXPLORER" tapi klo boleh tanya, klo komputer baru yang blom ada tampil menu Client008 seperti artikel no.1 diatas, gmn gan tolong infonya, thanks..

Putra mengatakan...

@multimedia : anda harus menginstallnya terlebih dahulu

andry begini mengatakan...

gan kalo slah 1 pc gak nyambung ke server trus tampilan billing nya tertulis "plese wait" gitu gan ? apa nya kira2 tu gan sebelumnya thank's gan...

Micael Owen mengatakan...

cara menginstal cilinet 008nya gmna bang???

Putraftr mengatakan...

maaf mas andry baru saya balas. kemungkinan salah ip server itu mas.
micael owen. tinggal doble klik aja di client 008.exe

Anonim mengatakan...

maaf gan numpang tanyaaa: dah banyak cara sy coba napa sulit skali autorunnyaa client billinggg gak pernah bisa....dah 6 refrensi saya pake tp gak bisa2???tolong jurus yang lain dan ampuh gannn saya pake bex2007.....dahh kalang kabut anee gannnnn

Anonim mengatakan...

soryyy comen saya ketinggalannnnn saya pake OS W7..........makasi gan

karol fiqih mengatakan...

gan minta data biling nya dong bilin clien nya

Anonim mengatakan...

saya client pake windows 7 dan server pake windows 8.1,lancar jaya ga da masalah?

Nurfaiz mengatakan...

Gan mau nanya soal biling ni kok biling ane pas mau ambil data dari biling sebelah kok nggk bisa itu caranya gimn trus ama di server nomor bilingnya kok nggk da gmn cara settingnya?

elis safitri mengatakan...

Anonim : Maaf mas setahu saya Bex 2007 gak support win 7 silahkan download Bex F12 yang sudah support win 7
Karol : Monggo mas
http://komputerviana.blogspot.com/2011/11/billing-explorer-bex-deskpro-8-f12.html

Nurfaiz : maksudnya gimana ya mas? klo mau install billing harus download file mentahannya. klo untuk setting nomer client ada gi gambar nomer 4 mas

pande mengatakan...

gan pada saat mematikan komputer client kok di servernya bunyi terus ya , trus muncul gini " warning b-exp " bunyi terus soundnya n ga mw mati2.

Mujiptr mengatakan...

biasanya cuma sekali bunyi mas. klo bunyi terus menerus kemungkinan error, coba di install ulang :D

Pembela Kebenaran mengatakan...

gan klu personal dll tidak muncul sedangkan admin n panduan muncul bagaimana cara mengatasinya. terima kasih

Mujiptr mengatakan...

@pembela kebenaran : Jika dari server pilih TOOL>>JENIS LOGIN CLIENT>>silahkan pilih yang ingin di munculkan, klo ingin semua client settingannya sama pilih ALL CLIENT klo cuma client tertentu ganti angka satu dengan client yang ingin di rubah settingannya, klik OK
Jika personal dll tidak muncul sedangkan Admin muncul kemungkinan adalah tidak terhubung dengan server.

nies flaniest mengatakan...

cara diatas tu di client kah di pc server..soalnya yg di client pun kolom admin gak bisa dibuka waloupun udah ngisi paswornya..gimana ni

Mujiptr mengatakan...

cara di ats di terapkan di PC server.
jika admin di client gagal kemungkinan adalah salah setting IP server, coba gunakan password standar 008 untuk membukan admin pada client

Gulbudin Hikmatiar mengatakan...

Gan, Mau tanya....
Saya lupa Password setting konfigurasi pada billing explorer, caranya gimana ya biar bisa masuk? magsudnya, ada alternatif lain selain menginstall ulang billing. trimakasih, mohon bantuan nya gan.

Mujiptr mengatakan...

Coba gunakan cara ini mas
http://komputerviana.blogspot.com/2014/12/lupa-password-admin-billing-explorer.html

Anonim mengatakan...

SEKEDAR INFO : Saya pakai Billing Explorer Ver DeskPro6 2007 F.09. Untuk SERVER saya pakai Windows Xp sedang untuk CLIENT ada yang pakai Windows Xp dan W7. JAdi selama ini gak ada masalah dan kendala...

Mujiptr mengatakan...

Terima kasih atas informasinya mas

Anonim mengatakan...

Oh ya, biar client jln, jgn lp masukkn client 008 yg ada d [start >> all program ntar di barisan itu ada client 008] trs k dlm starup. hbs tu restart. from rudy_sy66@yahoo.co.id

Pandawa Lima mengatakan...

aku dah instal biling servernya tp munculnya shortcut terus,kl client dah ok smua adakah pnya solusi buatku gan,,,,,
7hari 7malam g bisa" terpaksa waktunya pq manual

Pandawa Lima mengatakan...

aku dah instal biling servernya tp munculnya shortcut terus,kl client dah ok smua adakah pnya solusi buatku gan,,,,,
7hari 7malam g bisa" terpaksa waktunya pq manual

Mujiptr mengatakan...

Pandawa lima: Antivirusnya di matiin dulu mas sewaktu install servernya, klo mau antivirus yang bersahabat coba make Avast. klo gak masukan di pengecualian.

r0nie mengatakan...

gan tanya nih, pada pc client 2 dah conect ke pc server tp di servernya ko gak muncul durasi waktu sama biaya nya.. kenapa tuh gan? bingung ane

Anonim mengatakan...

gan cara atasi IP klien sama pada server....klo matin client 1 ...client 7 jg ikut mati.....mohon jg link master BEX yg bersih dari virus gun....emal sy adinninternet@gmail.com


makasi banyak gan

viana mengatakan...

mas Ronie : aneh saya belum pernah ngalamin mas, coba di reinstall billing client di PC 2, klo masalahya tetep sama kemungkinan masalah ada di server. klo durasi di setiap client gak ada biasanya cracknya error. jadi harus di crack ulang.
Adinninternet : ko aneh biasanya klo ada yang IPnya sama PC yang satunya gak akan kedetect di server. solusinya ganti IP di salah satu computer selanjutnya koneksikan ke billing server. Klo yang ingin bersih dari virus beli lisensinya langsung mas :D

Anonim mengatakan...

mau tanya,,klo billing di client tiba2 langsung beberapa jam tp di server baru semenit,,itu knp ya?
klo server makek win 7 n client makek win xp bsa connect gk?

viana mengatakan...

saya belum pernah ngalamin yang seperti itu mas. coba reinstall billing di client.
kemarin ada yang sharing katanya bisa.

usaha kuliner mengatakan...

kalo server pake xp and client pake 7 ada cara nya ngga ya? soalnya aku coba,yg di client malah error.

tomtom plankton mengatakan...

butuh pencerah an gan,
kenapa ya sama biling ane,setiap mau pindah client misal nya 4 ke 5,,, no 5 nya harus di restar dulu baru muncul billing nya,

viana mengatakan...

@usaha: ada beberapa yang berhasil ada juga yang gagal.
@tomtom : sudah di coba reinstall billing client gan?

Poskan Komentar