Fungsi menu pada halaman posting blogspot

Posted by putraftr 13 Januari 2013 5 komentar
Iseng iseng bikin posting, khusus banget buat pemula di dunia blogger, jika belum begitu paham dengan dunia komputer dan internet pasti akan binggung jika kita membuat sebuh blog. Didalam sebuah blogger ada beberapa halaman yang harus anda mengerti seperti halaman posting, template, komentar, dan lain lain. kali ini saya akan mencoba sedikit menjelaskan tentang fungsi menu di halaman posting blogspot. ada banyak menu di halaman posting lihat pada gambar


Keterangan gambar :

1. Undo = berguna untuk membatalkan perubahan terakhir 
2. Rendo = Mengembalikan perubahan ke kondisi terakhir 
3. Font = Mengatur jenis huruf postingan jika menggunakan tempalte dari pihak ke tiga biasanya tidak berpengaruh.
4. Font Size = Mengatur besar kecil huruf
5. Format 
6. Bold text = membuat teks menjadi tebal
7. Italic text = membuat miring teks
8. Underline text = membuat garis di bawah teks
9 Text collor = Mengatur warna huruf
10. Backgroud color = Mengatur warna dasar pada teks yang kita buat
11. Link = Memasukan atau membuat link ,misal membuat link download link antar artikel dll
12. Image = Menambahka gambar pada posting
13. Video = Menambahkan Video pada posting
14. Aligment = Mengatur alinea sebuah posting
15. Number list = Membuat daftar nomor pada posting
16. Bullet list = Membuat daftar simbol pada posting.
17. Quote = saya masih belum tahu karena jarang menggunakan menu ini.
18. Remove formatting = sesuai namanya menghapus format yang di lakukan dengan menu nomer 5
19. Check Spelling = mengecek ejaan teks yang kita buat20. Edit Html = berguna untuk mengedit posting dari HTML seperti menambahkan alt image menyematkan video youtube dll.
21. Compose = berpindah dari mode html ke mode biasa
22. Label = Membuat label atau categori di setiap posting 
23. Publikasikan = mempublikasikan atau menampilkan posting kita di blog
24. Simpan = Menyimpan posting ke draf 
25. Pratinjau = Melihat hasil posting yang kita buat ke blog,tetapi belum di terbitkan.
26. Tutup = kembali ke daftar post
27. Jadwal = untuk menentukan tanggal dan jam kapan posting kita akan di terbitkan di blog
28. Tautan permanen = membuat tautan di judul posting
29. Lokasi = menambahkan lokasi ketika anda membuat posting blog
30. Pilihan = mengatur komentar html dan tag pada posting
31. Lihat blog = melihat tampilan blog
32. Posting Judul = letak judul posting kita
33. Isi posting = tempat dimana kita menulis atau copy paste isi artikel ( posting )

masih binggung juga ya sama saya juga binggung hahahaha

Tutorial membuat posting di blogger

Posted by putraftr 10 Januari 2013 0 komentar
Tutorial membuat posting di blogger ini saya buat  untuk memenuhi janji saya kepada seorang teman, sebuah tutorial untuk seorang newbie di dunia blogger.  Oke langsung saja  ke tutorialnya biar tidak terlalu panjang

Pertama ketikan di address bar blogger.com dan login menggunakan akun anda.

Setelah masuk ke akun anda klik judul blog anda
cara posting di blogger

Jika sudah masuk ke blog sekarang waktunya anda membuat posting, caranya klik Entri baru ( New Post ) 
cara membuat posting di blogspot

Sekarang tuliskan judul posting kamu label dan isi dari postingan blog kamu
tutorial posting di blogspot

Jika sudah selesai klik Publikasikan maka hasilnya akan seperti gambar di bawah ini
posting blogspot

Selesai HAPPY BLOGGING

Cara Menambah / mengurangi size partisi dengan Patition wizard

Posted by putraftr 08 Januari 2013 5 komentar
Lama juga gak bikin posting di blog, karena kesibukan lain sehingga lupa dengan dunia blog heeee. Kebetulan ada seorang teman menanyakan cara menambah atau mengurangi partisi di windows xp, sebenarnya sangat mudah untuk membagi partisi dengan sebuah software terutama partition wizard. Kenapa menggunakan software ini? bukankah masih banyak software terkenal lainnya seperti easeus, patition manager dll.

Alasan pertama tampilannya mudah di pahami
Kedua tidak perlu restart PC
Ketiga kemampuannya sangat bagus 

Tiga alasan itulah yang membuat saya merasa nyaman dan betah menggunakan software yang satu ini. oke tidak usah banyak basa basi langsung saja ke tutorial Patition wizard profesional versi 5


1. Pastinya buka dulu partiton wizardnya kalau belum ada download dulu di link di bawah. install softwarenya dan jalankan softwarenya. pilih No aja biar gak lama
Cara Menambah / mengurangi size partisi

2. Klik partisi yang mau kamu tambah atau kurangi kemudian pilih move/resize
Cara Menambah size partisi

3. Muncul jendela baru seperti ini untuk menambahkan partisi kamu geser di lingkaran biru bisa ke kanan bisa juga kekiri tergantung memori yang tidak terpakai atau kosong.
putih = kosong, abu abu = tidak terpakai, kuning berisi data
Cara mengurangi size partisi

4. Selanjutnya kamu tinggal klik apply di pojok kiri seperti gambar di bawah ini
Cara Menambah / mengurangi size partisi di windows xp

5. Langsung yes saja supaya segera di laksanakan
Cara Menambah / mengurangi size partisi tanpa restart

6. Proses pemindahan data dan penambahan / menurangi size partisi sedang berlangsung
tutorial Patition wizard profesional

7. Proses selesai anda tinggal klik ok dan periksa partisi anda apakah bertambah atau tidak

Selamat mencoba

Download : Patition wizard profesional 5 full serial 

Perbandingan Processor INTEL dan AMD

Posted by putraftr 30 Desember 2012 2 komentar

Jalan jalan di kaskus saya menemukan sebuah artikel bagus yang lama saya cari, perbandingan prosesor intel dan amd. Ada beberapa hal yang di bandingkan disini, silahkan anda baca dan perhatikan sehinggga anda akan tau prosesor apa yang akan anda gunakan.

Beberapa perbedaan, keunggulan dan kekurangan prosesor Intel dan AMD :

1. Set instruksi pada Intel adalah MMX, SSE,SSE2, dan SSE3, tetapi pada AMD SSE2 dan 3DNow. Tetapi dari sekian banyak istruksi yang dipakai oleh intel sebetulnya telah ada dalam 3DNow-nya AMD yang tidak dimiliki oleh Intel.
2. L1 pada Intel maksimal 32K, sedang pada AMD adalah 128K. Bedasarkan beberapa test AMD dengan L1 128K lebih unggul dibanding dengan Intel.
3. Banyak transistor pada Intel 100 milyar sedang AMD 105 milyar.
4. Banyaknya Decoder, Integer, FP pada intel lebih sedikit dibanding AMD yang secara signifikan perbedaan tersebut meningkatan kinerja dari AMD.
5. Temperatur pada Intel dapat diatur oleh processornya sendiri (processor akan mengurangi kecepatan jika processor terlalu panas), pada AMD64 temperatur maksimum adalah 900C. Teknologi Intel lebih unggul dibanding AMD.
6. AMD lebih unggul dalam pengolahan komunikasi aplikasi, seperti transfer data pada modem, ADSL, MP3, dan Doubly Digital Suround Sound.
7. Pipeline pada intel lebih panjang dibanding dengan AMD, tetapi pipeline Intel bermasalah pada pertukaran tugas, sehingga pipeline intel kecepatannya melambat berada dibawah AMD.
8. Intel menang di brand image dan marketnya, sedangkan AMD harganya yang lebih murah.
9. Pada prosesor Intel Pentium 4 harga standard, kinerjanya lumanyan cepat. Memang sih, untuk urusan grafis masshi kalah dibanding dengan AMD, tapi paling tidak prosesor Intel tidak cepat panas.
10. Pada prosesor AMD Athlon harga agak murah dibanding Intel. Grafis bagus banget, kecepatannya lumayan, tapi cepet banget panas dibandingkan Intel.


PERBANDINGAN KECEPATAN PROSESOR INTEL DAN AMD
Dari segi penggunaanya, perangkat keras yaitu prosesor ini bagian penting dari komputer yang berfungsi sebagai inti dari kinerja komputer ini sendiri dimana semakin besar memori dan semakin banyak prosesornya semakin cepat juga kinerja yang di hasilkan oleh prosesor itu sendiri.

Prosesor yang cepat dapat kita lihat dari core (inti prosesor) semakin banyak core yang digunkan pada prosesor semakin cepat juga kinerja komputer yang kita gunakan. Mengapa demikian, karena prosesor bekerja didalam aplikasi-aplikasi program atau game yang kita pakai semakin banyak aplikasi yang kita jalankan semakin banyak juga prosesor kita gunakan.

Kesimpulan sebagai berikut :

1. Untuk menggunakan prosesor Intel anda harus mengeluarkan banyak biaya apalagi dengan performanya tinggi yang di hasilkan oleh prosesor Intel yaitu Intel i7 dimandingkan dengan prosesor AMD anda tidak akan mengeluarkan banyak biaya dan performanya juga lumanyan bagus. Oleh karena itu utuk anda yang biayanya pas-pasan pilihlah prosesor AMD tapi kalau biaya yang anda punya lebih silahkan anda memilih prosesor Intel.
2. Prosesor Intel dan Prosesor AMD telah di uji performannya ternyata prosesor intel lah yang kuat dalam hal apapun sedangkan prosesor AMD hanyalah pilihan kedua anda.
3. Prosesor Intel lebih kuat dari porsesor AMD pada aplikasi multimedia, sebaliknya prosesor AMD menang dari prosesor Intel di gaming dan program 3D nya.

Sumber : kaskus.co.id

Equipment build Sword Master lvl 40 planing moonlord

Posted by putraftr 28 November 2012 7 komentar
Kali ini saya akan mencoba memberikan beberapa tips dari game online terbaru di indonesia yang di kelola oleh gemscool Dragon Nest Indonesia. Nah untuk pos pertama saya mencoba memberikan tips dari job
Sword Master yang akan mengambil jalur magic attack dan berencana menjadi Moonlord pada job ketiganya.

Sword Master adalah job kedua dari Warrior, job ini yang merupakan job paling populer di semua game, Namun sayang di DN indo Sword Master tidak di anggap sama sekali bahkan di anggap job sampah. Namun jangan berkecil hati jika kamu sudah terlanjur menjadikan sword master, Sword master adalah salah satu job yang dapat di andalkan di dungeon jika kamu menggunakan equipment yang tepat. Nah di posting kali ini saya membahas Equipment build Sword Master lvl 40 yang mengandalkan magic attack.



Equipment build Sword Master planing moonlord support PvE [dungeon]

Apoc Sword : (Magic Power) dengan hidden magic attack, AGI , Max HP atau Max MP
Apoc Gauntlet : (Magic Power)
dengan hidden  magic attack, AGI , Max HP atau Max MP
Apoc Helmt : (Intellect) dengan hidden  INT, AGI , Max HP atau Max MP
Apoc Top : (HP/Life)
dengan hidden  magic INT, AGI , Max HP atau Max MP
manti Bottom : (HP/Life)
dengan hidden  INT, AGI , Max HP atau Max MP
Manti Glove : (Intellect)
dengan hidden  INT, AGI , Max HP atau Max MP
manti Shoe : (Intellect)
dengan hidden  INT, AGI , Max HP atau Max MP
 

Catatan : 3 apoc menambah Magic attack 4 Manti menambah Magic attack untuk hidden poten yang penting ada INT HP AGI dan MP


Accessories

Necklace : Wise untuk menambah AGI atau VIT

Hidden poten INT AGI HP, INT and HP, atau INT dan INT  

Earrings : Fatal atau Wind 
Hidden poten INT AGI HP, INT and HP, atau INT INT [opsi critical juga boleh di tambahkan]

Rings : Magic ring dua duanya  
Hiddennya Magic damage dan INT, Magic damage INT AGI dan CRIT, atau Magic damage INT AGI
 
Plate yang di gunakan
1.Magic 

2.Life
3.Healthy
4.Wind
5.Wise
6.Fatal
7.Tent atau shining
8.Ultimate bisa di ganti dengan Mana

Skill Plates: Crescent Cleave(Damage), Half Moon Slash (50% action speed), Moonlight Splitter(Damage), and Great wave (Damage)


Selamat mencoba
Untuk Skill Buildnya silahkan tunggu di update posting selanjutnya :D